quarta-feira, 1 de junho de 2011

Sopa de ervilha

Então, nesse friozinho do RJ eis que resolvi fazer uma sopinha de ervilha... muito fácil, prático e rápido...

Lá vai:

1 pacote de ervilha
1 Cebola média
3 dentes de Alho
1 Tomate picado
Azeite
Salsinha ou cheiro verde
Músculo (eu prefiro colocar esse tipo de carne a colocar salgados tipo costela... claro que com costela fica infinitamente mais gostoso, mas o povo daqui é hipertenso #melhorevitar, rsrs)
Linguiça fina ou calabresa (já que coloquei músculo, me permiti abrir essa exceção para a linguiça)

Então vamos ao modo de preparo:

Refogar a cebola primeiro, depois acrescentar o alho (é bom porque o alho "queima" mais rápido). Juntar o tomate picado. Em seguida, colocar o músculo e refogar. Colocar na panela de pressão e deixar uns 15 minutos, (contar depois que der a pressão). Depois desse tempo, retirar do fogo e juntar a ervilha e a linguiça cortada. Colocar água (uns 2 litros). Deixar mais uns 20 minutos na pressão e depois retirar do fogo para verificar. Se estiver grossa, acrescente mais água e deixe apurando, em fogo baixo (fervendo com a panela aberta e a tampa apenas por cima). Acerte o sal. Ideal fazer umas torradas para acompanhar...(dessa vez não fiz, rsrsrsr)

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