segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sobre o inhame

Queridos, andei sumidinha daqui, mas aos poucos to voltando... me engajei nessa causa da alimentação saudável e me deparei com um artigo sobre o inhame... venho dividir com vocês... tá no blog: http://afresca.blogspot.com/2007/08/inhame-vitaminas-e-poder-curativo.html

Inhame: vitaminas e poder curativo


" Faz do seu alimento seu medicamento " (Hipócrates)

Fiz um apanhado de tudo que tenho lido sobre as propriedades do inhame, e vou passar para vocês:

Além de alimento, o inhame tem sido muito usado na cura de diversas doenças, entre elas o reumatismo, artrite, ácido úrico, inflamações, todas as infecções (furúnculo, quistos sebáceos, espinhas, unha encravada, hemorróida, sinusite, apendicite), viroses e micoses. Tem poder desintoxicante e depurativo, existem casos de mulheres usando o inhame até para tratar dos males da T.P.M., onde ele alivia os sintomas e regula o fluxo menstrual. Foi usado até para tratar sífilis.

Nos protege também de doenças transmitidas por mosquitos como a malária, dengue e febre amarela.

Contém fósforo, ferro, cálcio, vitaminas B1 e B5, ah, e é um tubérculo, não raiz como muitos imaginam.

Fica delicioso em caldos, sopas, e tem uma textura muito gostosa.

Emplastro:

Descasque e rale na parte mais fina do ralador, rale também gengibre, a proporção é de 10 de inhame para 1 de gengibre, tá?
Acrescente farinha para dar liga, e aplique no local afetado colocando uma gaze por cima, essa mistura deve secar em algumas horas, faça duas aplicações por dia pelo menos.

Quando fui na FNAC, na palestra da Sonia Hirsch, teve uma acupunturista, a Susana Ayres, que disse que no caso de tumores internos, ela indicou para pacientes até suco de inhame, fazendo da seguinte maneira: acrescente ao suco de sua preferência, um pouco de inhame ralado cru.

Receitas com inhame:

Purê de inhame:

Cozinhe e descasque o inhame, amasse com um garfo e acrescente um pouco de manteiga,
e um pouco de molho de soja, salpique salsinha por cima e sirva.

Sauté:

Cozinhe e descasque o inhame, corte em rodelas, tempere com sal, azeite, salsinha, cebolinha, manjericào ou orégano, coloque numa frigideira, deixe dar uma douradinha.

Pastinha:

Use a base do purê. Coloque azeite, salsinha, cebolinha, os temperos de sua preferência.
Para dar uma variada, bata uma beterraba cozida no liquidificador, e acrescente
na base do purê.
Com alho e azeite também fica bom.

Um comentário:

  1. Alguém aí muito preocupada com alimentação? Estou achando que em breve trocará a literatura pela nutrição. rsrsrs Bj

    ResponderExcluir

Comenta aê vai...